Proにアップグレード
サイトに移動
We've updated our
Privacy Policy
effective December 15. Please read our updated Privacy Policy and tap
Continue
解答
積分計算機
導関数計算機
代数計算機
行列計算機
もっと...
グラフ作成
折れ線グラフ
指数グラフ
二次グラフ
正弦グラフ
もっと...
計算機能
BMI計算機
複利計算機
パーセンテージ計算機
加速度計算機
もっと...
幾何学
ピタゴラス定理計算機
円面積計算機
二等辺三角形計算機
三角形計算機
もっと...
ツール
ノート
グループ
チートシート
ワークシート
学習ガイド
練習
ソリューションの検証
ja
English
Español
Português
Français
Deutsch
Italiano
Русский
中文(简体)
한국어
日本語
Tiếng Việt
עברית
العربية
アップグレード
人気の高い問題
トピック
前代数
代数
文章問題
Functions & Graphing
幾何学
三角関数
前微積分
微分積分
統計
人気の高い微分積分問題
derivative of sin(xcos^2(x))
d
dx
(
sin
(
x
)
cos
2
(
x
)
)
integral of 1/(4-4sin(x))
∫
1
4
−
4
sin
(
x
)
dx
integral of 8x^7e^{7x^8}
∫
8
x
7
e
7
x
8
dx
integral of (-6x^3+8x^2-30x+10)/(x^3+5x)
∫
−
6
x
3
+
8
x
2
−
3
0
x
+
1
0
x
3
+
5
x
dx
integral of x^2+6
∫
x
2
+
6
dx
derivative xsqrt(ln(x))
derivative
x
√
ln
(
x
)
integral of (e^{-x})/(e^{-x)+1}
∫
e
−
x
e
−
x
+
1
dx
derivative 6e^{-2x}cos(4x)
derivative
6
e
−
2
x
cos
(
4
x
)
derivative f(x)=5x^2-2x-7
derivative
f
(
x
)
=
5
x
2
−
2
x
−
7
y^'=0.04y-2000,y(0)=25000
y
′
=
0
.
0
4
y
−
2
0
0
0
,
y
(
0
)
=
2
5
0
0
0
laplacetransform e^{3(t-2)}
laplacetransform
e
3
(
t
−
2
)
derivative of (2x/(3+x^2))
d
dx
(
2
x
3
+
x
2
)
integral of x*sqrt(1-x^2)
∫
x
·
√
1
−
x
2
dx
derivative f(x)=2x^2-3x+6
derivative
f
(
x
)
=
2
x
2
−
3
x
+
6
derivative f(x)=log_{2}(x^2+1)-2^3
derivative
f
(
x
)
=
log
2
(
x
2
+
1
)
−
2
3
(\partial)/(\partial x)(y+3)
∂
∂
x
(
y
+
3
)
integral of p(p+6)^8
∫
p
(
p
+
6
)
8
dp
derivative of (0.2x/(x^2+9))
d
dx
(
0
.
2
x
x
2
+
9
)
integral of 1-x^9
∫
1
−
x
9
dx
(\partial)/(\partial x)(-1/x)
∂
∂
x
(
−
1
x
)
integral of e^xcos(3x)
∫
e
x
cos
(
3
x
)
dx
sum from n=1 to infinity of 5^nx^nn!
∑
n
=
1
∞
5
n
x
n
n
!
derivative of 7e^{2x^4-3x}
d
dx
(
7
e
2
x
4
−
3
x
)
integral of 4t^5
∫
4
t
5
dt
inverselaplace 8/((9s^2+9s+4)(s))
inverselaplace
8
(
9
s
2
+
9
s
+
4
)
(
s
)
(\partial)/(\partial x)(sqrt(x))
∂
∂
x
(
√
x
)
derivative ((t-4)^3)/6+t^2
derivative
(
t
−
4
)
3
6
+
t
2
limit as x approaches 0 of 9sin(x)ln(x)
lim
x
→
0
(
9
sin
(
x
)
ln
(
x
)
)
integral of xln(y)
∫
x
ln
(
y
)
dy
limit as x approaches 1/2 of x/(2x-1)
lim
x
→
1
2
(
x
2
x
−
1
)
f(x)=(x^3+3x)(2x+4)
f
(
x
)
=
(
x
3
+
3
x
)
(
2
x
+
4
)
integral of (e^x)*cos(nx)
∫
(
e
x
)
·
cos
(
nx
)
dx
integral of xsqrt(x-10)
∫
x
√
x
−
1
0
dx
inverselaplace 3/s+(16)/(s(s+1))
inverselaplace
3
s
+
1
6
s
(
s
+
1
)
integral from 1 to e^2 of (ln(x))/(x^2)
∫
1
e
2
ln
(
x
)
x
2
dx
(\partial)/(\partial x)((a-b^2)/(x-c^2))
∂
∂
x
(
a
−
b
2
x
−
c
2
)
derivative of 5-4/x
d
dx
(
5
−
4
x
)
derivative (-u^2+7)/((u^2+7)^2)
derivative
−
u
2
+
7
(
u
2
+
7
)
2
derivative of sec(x^5+x)
d
dx
(
sec
(
x
5
+
x
)
)
slopeintercept (1.1)(0.5)
slopeintercept
(
1
.
1
)
(
0
.
5
)
integral of sqrt(1+5x^2)(10x)
∫
√
1
+
5
x
2
(
1
0
x
)
dx
derivative y=3x^2+(10x)/3-2
derivative
y
=
3
x
2
+
1
0
x
3
−
2
derivative of (tan^3(x)/3)
d
dx
(
tan
3
(
x
)
3
)
sum from n=1 to infinity of (2n!)/(n^5)
∑
n
=
1
∞
2
n
!
n
5
(\partial)/(\partial x)(-6e^{-3x^2-y^2}x)
∂
∂
x
(
−
6
e
−
3
x
2
−
y
2
x
)
勾配 (1-2x)(3x-4),\at x=2
slope
(
1
−
2
x
)
(
3
x
−
4
)
,
at
x
=
2
f(x)=sqrt(2x^2-x+9)
f
(
x
)
=
√
2
x
2
−
x
+
9
derivative f(x)=2-2/3 x
derivative
f
(
x
)
=
2
−
2
3
x
derivative of ln(ln(sec(2x)))
d
dx
(
ln
(
ln
(
sec
(
2
x
)
)
)
)
derivative y=3x+4/x
derivative
y
=
3
x
+
4
x
(du+2dv)/(u+2v)=0
du
+
2
dv
u
+
2
v
=
0
limit as x approaches 2 of 3x^2-2x+1
lim
x
→
2
(
3
x
2
−
2
x
+
1
)
derivative f(x)=(7x^2+7x+7)/(sqrt(x))
derivative
f
(
x
)
=
7
x
2
+
7
x
+
7
√
x
tangent y=(x^{(3)}-4x)^{(12)}(2)
tangent
y
=
(
x
(
3
)
−
4
x
)
(
1
2
)
(
2
)
(\partial)/(\partial y)(sqrt(y+cos^2(x)))
∂
∂
y
(
√
y
+
cos
2
(
x
)
)
integral of 1/(sqrt(x^2-6x))
∫
1
√
x
2
−
6
x
dx
sum from n=1 to infinity of tan(3n)
∑
n
=
1
∞
tan
(
3
n
)
derivative g(x)=(x^2-64)/(x+8)
derivative
g
(
x
)
=
x
2
−
6
4
x
+
8
y^{''}+6y^'+5y=-3te^{(4t)}
y
′
′
+
6
y
′
+
5
y
=
−
3
te
(
4
t
)
integral of 2sqrt(x)-\sqrt[3]{x}-x^4
∫
2
√
x
−
3
√
x
−
x
4
dx
(\partial)/(\partial x)(-x/(x^2+y^2))
∂
∂
x
(
−
x
x
2
+
y
2
)
integral of 5cos(x)-4sin(x)
∫
5
cos
(
x
)
−
4
sin
(
x
)
dx
derivative y=\sqrt[4]{(cos(x))^3}
derivative
y
=
4
√
(
cos
(
x
)
)
3
derivative of (2x+3^2)
d
dx
(
(
2
x
+
3
)
2
)
derivative f(x)=a^4+cos^4(x)
derivative
f
(
x
)
=
a
4
+
cos
4
(
x
)
integral from 0 to 1 of 2pi(2-y)(4y^2)
∫
0
1
2
π
(
2
−
y
)
(
4
y
2
)
dy
integral of-sin(x
∫
−
sin
(
d
)
xdx
integral from 0 to 1 of \sqrt[4]{x}
∫
0
1
4
√
x
dx
integral of (x+1)e^{3x^2+6x}
∫
(
x
+
1
)
e
3
x
2
+
6
x
dx
derivative of Axe^{-2x}
d
dx
(
Axe
−
2
x
)
derivative of (2x-x^2/(3x^2+2))
d
dx
(
2
x
−
x
2
3
x
2
+
2
)
(\partial)/(\partial x)(x/(x^7-y^4))
∂
∂
x
(
x
x
7
−
y
4
)
derivative of (7x^2/(x^3))
d
dx
(
7
x
2
x
3
)
limit as x approaches 0 of (1+x)^{7/x}
lim
x
→
0
(
(
1
+
x
)
7
x
)
k((dx)/(dt))=x+15
k
(
dx
dt
)
=
x
+
1
5
integral from 0 to 10 of x
∫
0
1
0
xdx
derivative of ((x^2+1^2)/((x^4+1)^4))
d
dx
(
(
x
2
+
1
)
2
(
x
4
+
1
)
4
)
limit as x approaches 2 of (2x-8)/(x-1)
lim
x
→
2
(
2
x
−
8
x
−
1
)
derivative 4tsin(pit)
derivative
4
t
sin
(
π
t
)
x^3y^{'''}+3x^2y^{''}-2xy^'+2y=0
x
3
y
′
′
′
+
3
x
2
y
′
′
−
2
xy
′
+
2
y
=
0
limit as x approaches 5 of 6/(x-5)
lim
x
→
5
(
6
x
−
5
)
integral of (sin(x))/((cos(x))^3)
∫
sin
(
x
)
(
cos
(
x
)
)
3
dx
(\partial)/(\partial x)((x^4+y^2)/(xy))
∂
∂
x
(
x
4
+
y
2
xy
)
integral of sqrt(9x+5)
∫
√
9
x
+
5
dx
limit as x approaches-6+of (-2x)/(x+6)
lim
x
→
−
6
+
(
−
2
x
x
+
6
)
slopeintercept (0.2)(2)
slopeintercept
(
0
.
2
)
(
2
)
derivative of x^{10}e^{x+1}
d
dx
(
x
1
0
e
x
+
1
)
(dy)/(dt)=y(1-y),y(0)=16
dy
dt
=
y
(
1
−
y
)
,
y
(
0
)
=
1
6
integral of (t^2-1)/(t^4-1)
∫
t
2
−
1
t
4
−
1
dt
y^{''}+4y^'+4y=e^{-2x}*ln(x)
y
′
′
+
4
y
′
+
4
y
=
e
−
2
x
·
ln
(
x
)
derivative of (sin(x)/(bsin(bx)))
d
dx
(
sin
(
x
)
b
sin
(
bx
)
)
y^'-2xy=2xe^{x^2}
y
′
−
2
xy
=
2
xe
x
2
((4x^2+5)^2*(7x)^{2x})^'
(
(
4
x
2
+
5
)
2
·
(
7
x
)
2
x
)
′
-4x^2y+y^'=4x^2
−
4
x
2
y
+
y
′
=
4
x
2
integral of 1/(12sqrt(x)+12x)
∫
1
1
2
√
x
+
1
2
x
dx
integral of x*(7-x)^9
∫
x
·
(
7
−
x
)
9
dx
derivative of 1/(4(1+x^{3/4)})
d
dx
(
1
4
(
1
+
x
)
3
4
)
integral of (sin(x))/(cos^5(x))
∫
sin
(
x
)
cos
5
(
x
)
dx
derivative of 5x^2-1
d
dx
(
5
x
2
−
1
)
(dN)/(dt)+N=Nte^{(t+2)}
dN
dt
+
N
=
Nte
(
t
+
2
)
1
..
4
5
6
7
8
..
1823